330 Вак. | 9 Резюме | 37 Компании

Почему кадровое агенство отказывают перспективным и высококвалифицированным кандидатам?

За последние годы на рынке трудоустройства появилось огромное количество кадровых агентств. К примеру, в Москве можно насчитать сотни кадровых агентств по трудоустройству и это как минимум. Среди обычных компании по трудоустройству появились и hr-фирмы, которые занимаются выбором кадров не повсевременно, а стихийно. Услуги обычных агентств по трудоустройству, естественно, стоят дешево – на что «клюет» скупой человек желающий устроится на работу, не желающий раскошеливаться на такую услугу. Это касается и работодателей. В конечном итоге таковой работодатель может и не получить неплохого кандидата, так как агент из компании по подбору кадров из непрофессионального взгляда не полностью знает, как верно выполнить подбор и отбор возможных служащих.
Во-1-х, специалист – это часто надменный человек, понимающий для себя стоимость. Неопытного эйчара очень уверенный в себе соискатель фактически всегда отталкивает и не попадает в перечень кандидатов для встречи с работодателем.
Во-2-х, эйчар в силу отсутствия познаний в сфере, в какой ведется подбор персонала, может просто просмотреть неплохого кандидата и не осознать настоящего знающего соискателя.
В-3-х, эйчар (агент кадрового агентства), проверяя советы, может столкнуться с отрицательными отзывами и поверить им, отказав соискателю работы в рассмотрении его кандидатуры на ту или иную открытую вакансию. Опытнейший эйчар очень осторожно подходит к проверке советов и слухов о кандидате, кропотливо проверяя всю информацию. Есть вероятность, что отзыв оставил руководитель не недовольный работой потенциального соискателя, а составил негативную характеристику из-за личных претензий.
Работодателю также стоит учитывать вышеперечисленные моменты. Ведь сберегая на профессионализме потенциального кандидата на свободную вакансию есть риск совершить неповторимую ошибку вместе с агентом кадрового агентства, вы тратите средства и свое время впустую.
Агентство по трудоустройству и работодателям и соискателям необходимо выбирать с осторожностью, а лучше и вовсе обращаться на биржу труда.

« »

Добавить комментарий

Rabota-Vakans.ru 2015 - 2016