330 Вак. | 9 Резюме | 37 Компании

Как выбрать грамотного юриста?

Как выбрать грамотного юриста, который действительно сможет защитить ваши интересы или решить административно-правовые интересы.
Юридическая консультация
Итак, случилось ужасное:
Ваш сосед по смежному забору нарушил границы земляного участка и выстроил металлический забор прямо на вашей местности, там, где вы весной желали высадить крыжовник!
У вас с пластиковой, зарплатной карты судебные приставы взяли и списали всю зарплату и отпускные.
Сантехник установил вам стиральную машинку и не докрутил болты из-за чего вы залили соседа снизу. Общая сумма иска к вам на ремонт квартиры и причиненный ущерб, а также покупку испорченной техники составляет не много не мало а — 430 000 р!
И как теперь решить все эти проблемы без драк и разбирательств? Необходимо срочно искать грамотного юриста. Понятно, что на первом шаге поискавики Google и Yandex вам выдаст 2 000 юридических контор в вашем городе.

А как выбрать из такого количества достойного юриста?
Выберите для себя четкую цель: вам нужно получить информацию, где отыскать того самого высококвалифицированного юриста, который поможет удачно решить все проблемы.
Правильные и некорректные способы выбора юриста
Для начала обзвоните 10-15 юридических фирм из поиска, возможно кто-то из них предложит вам бесплатную обрисовку решения проблемы вашей ситуации. Но учтите, что за полную юридическую консультацию вам все же придется заплатить.
Неверным решением будет запись только к тем, кто предложит низкую стоимость за решение вашей ситуации.
Правильное решение, собрать информацию о потенциальных юристах, возможно поразузнать у знакомых о знакомом адвокате.
Как оценить юриста и юридическую компанию?
Направьте внимание на само помещение. Если кабинет компании солидный, есть даже секретарь в приемной, роскошный интерьер, то, вероятнее всего вы переплатите за услуги местных юристов, даже если они неплохие специалисты. Содержание огромного кабинета в центре города стоит недешево. Все эти расходы в итоге оплачивают клиенты.
Если юрист вызывает у вас доверие- убедителен, дает точные ответы на ваши вопросы, поинтересуйтесь его опытом работы даже 5 лет — недостаточно, чтоб доверить ему свое дело нужен опыт минимум 7-14 лет непрерывного опыта — это уже отлично. За эти годы юристом пройдено много. Сможет верно оценить положение вещей и найти для вас самый удобный выход из ситуации.
Просите показать вам решения суда по схожим делам, ознакомить вас с его практикой ведения дел так сказать. Неплохой юрист, который хочет показать потенциальному клиенту свой профессионализм, не откажет.
Демпинг цен за услуги — нехорошее качество юриста. Если вам предлагают за маленькие средства решить вопрос, подумайте, не жулик ли перед вами. Неплохой юрист не будет работать безвозмездно. Для того, чтоб ориентироваться в стоимости — сходите на несколько консультаций к разным юристам.
Работа без контракта об услугах неприемлема. Контракт — отклоняемый документ, в каком прописана любая из составляющих услуг, например: составление и подача искового заявления, составление и подача претензии в суд, проведение переговоров с ответчиком или истцом, представление интересов в суде за это все адвокаты берут деньги учтите это. Поэтому сумму юрист вам называет примерную, ведь неизвестно сколько исков вы собираетесь подавать на ответчика или , к примеру, сколько раз будет проводится заседание.
Не составляйте контракт на бегу. Возьмите его на день домой, внимательно изучите, чтобы понять какие у вас есть гарантии. Если возникли сомнения относительно некоторых пунктов — просите переработать условия контракта.
Помните, ваша такая дотошность не даром. Если вы сделаете выбор верно, юрист в суде не только лишь выиграет дело, да и возвратит вам все судебные издержки — в исковом требовании пропишет взыскать их с ответчика или обидчика.
Так, вы останетесь в двойном выигрыше!

« »

Добавить комментарий

Rabota-Vakans.ru 2015 - 2016