330 Вак. | 9 Резюме | 37 Компании

Как пишется заявление на увольнение

Любому человеку, решившему сменить работу, будет полезно знать, как правильно составить заявления на увольнение.

Основные моменты при написании заявления

Сразу скажем, что какую-то жесткую форму этого документа законодательство не предусматривает. Единственное обязательное условие при его составлении — собственноручное написание сотрудником деловых бумаг подобного рода. Таким образом, и образца заявления на расторжение трудового контракта (во всяком случае — строгого) в природе не существует. Но в конце документа нужно непременно расписаться так, чтобы подпись могли идентифицировать, т.е. с большой достоверностью определить, что заявление подписано именно вами.

Также отметим, что вовсе необязательно писать заявление прямо в отделе кадров или кабинете начальника. Вы можете написать его дома и принести кадровикам или направить в адрес работодателя почтой, сохранив квиток об отправке. Но надо помнить, что период, за который вы обязаны уведомить руководство об увольнении, будет считаться с момента получения им письма.

Увольнение без отработки

Иногда уволиться надо очень срочно, без отработки. Пожалуй, каждый знает, что об увольнении требуется уведомить работодателя за две недели, не меньше. Отметим также, что необходимость соблюсти двухнедельный срок – это не право труженика, а его обязанность. Это надо знать, прежде чем подавать заявление.

Если вам нужно уволиться быстро, то без договоренности с руководством просто не обойтись. Вы сможете на законных основаниях уволиться раньше положенного срока, только если не возражает работодатель. Подчеркнем, что отпустить сотрудника без отработки – это не обязанность работодателя, а его право.

Мы уже говорили, что писать заявление работник должен своей рукой, но это не значит, что нельзя использовать стандартный бланк заявления, который есть практически в каждой организации. Печатную форму подобных документов законодательство допускает, а ваша подпись, которая поставлена под печатным текстом, будет означать ваше согласие с изложенным выше текстом.

Шаблон заявления

Можно использовать любой вариант шаблона, предложенный в Интернете. Сам текст будет примерно следующим: «Прошу меня уволить по своему желанию с 03 ноября 2015 года». Внизу ставите дату написания заявления и личную подпись.

Объяснять причину собственного увольнения вы не обязаны. Ведь Конституция РФ рассматривает трудовую деятельность в качестве права любого гражданина, из чего следует, что использовать это право или отказаться от него – личный выбор каждого.

Структура заявления об увольнении совпадает со структурой всех других заявлений: в верхнем правом углу указывается ФИО руководителя (на которого направляется сей документ), название организации, ФИО и должность подавшего заявление сотрудника. По центру пишется название данного документа — «Заявление» (только без кавычек). Далее идет сам текст, в конце ставится дата написания, подпись и ее расшифровка.

Важное дополнение

При написании заявления важно понимать, какую ставить дату увольнения. Если гражданин пишет, что просит уволить себя «с 15 января такого-то года», то подразумевается, что последним днем работы для него будет 14 января (иначе говоря, последний трудовой день до 15 января). Если же сотрудник хочет, чтобы 15 января он все еще отрабатывал день, то во фразе он использует ту же дату (15 января), но перед ней не употребляет предлог «с». И не забывайте, что дату ухода следует прописывать с учетом предусмотренных двух недель.

На предприятиях разные шаблоны, в одних используется предлог «с», в других — нет, так что будьте внимательны. Иногда в шаблоне вообще не предусмотрено место для даты, тогда моментом увольнения считается день, идущий за днем истечения четырнадцати календарных дней. Причем отсчет срока стартует с дня подачи документа. Если заявление подано 5 марта, то с 19 числа указанного месяца вы можете считать себя официально уволенным.

« »

Добавить комментарий

Rabota-Vakans.ru 2015 - 2016